Новое в мониторинге СМИ: видеосюжеты и PDF-версии газет и журналов

Brand Analytics добавил в мониторинг СМИ эффект присутствия – прямо в системе вы можете «включить телевизор» или «пролистать статью». Пользователям уже доступен просмотр видеосюжетов телевизионных новостей и PDF-версий публикаций газет и журналов. Фактически мы подписали вас на оригинальные СМИ, но отобрали только те материалы, которые важны и интересны. Контент в оригинальном формате первоисточника позволяет в деталях оценить воздействие материала на читателя или зрителя и провести качественный медиаанализ. А ведь все ключевые для бизнеса новости мы по-прежнему узнаем из СМИ и из мониторинга СМИ.

Почему эти обновления так важны?

Без оригинала газетной или журнальной публикации, без просмотра телесюжета с вашим участием нельзя полноценно оценить ни сам опубликованный в СМИ материал, ни его эффект.

В печатных СМИ восприятие публикации сильно зависит от места материала на полосе, от окружения (какие материалы вышли рядом), от верстки (как оформлены лид, анонс, подписи к фото), от наличия анонса на первой полосе и т.д.

О телеэфире еще сложнее судить только по текстовым расшифровкам. На зрителя влияют подача и тональность речи диктора или корреспондента, корректность и полнота титров, контекст.

Поэтому качественный медиаанализ без доступа к оригинальному контенту невозможен. Теперь в Brand Analytics этот доступ есть. Качество отчетов и аналитики существенно возрастает с «первоисточниками» – больше деталей, больше точности, более убедительные выводы.

Видеозаписи телесюжетов из новостных и других ТВ-программ

Итак, теперь помимо транскриптов (расшифровок) ТВ-сюжетов при просмотре полного текста сообщения доступны ТВ-ролики новостей и других сюжетов, в которых упомянут ваш объект.  Видеозаписи можно просмотреть, а можно сохранить на свое устройство. А потом – переслать коллегам и клиентам.

Видео подгружается в медиаплеер при просмотре полного текста публикации. Кликнув на плеер вы можете просмотреть весь сюжет. А для скачивания – нажмите на иконку в правом верхнем углу окна.

При просмотре полного текста расшифровки ТВ-сюжета доступно название передачи, в которой вышел сюжет с упоминанием вашего объекта мониторинга, время выхода сюжета и его хронометраж. Таким образом в аналитике теперь можно использовать не только число выходов на телевидении, но и длительность присутствия в ТВ-новостях в сравнении с предыдущим периодом или с конкурентами.

видеосюжет в мониторинге СМИ Brand Analytics

PDF-версии публикаций печатных СМИ

В дополнение к текстам публикаций газет и журналов вам стали доступны PDF-версии полос, на которых вышла статья о вашем объекте мониторинга. Причем если материал размещен сразу на двух полосах (например, анонс на первой, а сама статья – на пятой), в системе вы увидите обе эти полосы.

Наличие PDF-версии обозначается при просмотре полного текста сообщения специальной иконкой. Причем PDF можно не только просмотреть, но и скачать, и поделиться скачанным материалом.

В настоящий момент нововведение касается только крупнейших изданий, но в будущем мы добавим PDF-версии для большинства печатных СМИ.

pdf в Мониторинге СМИ Brand Analytics

Продолжаем расширять базу СМИ

В настоящий момент у нас уже более 1100 печатных газет и журналов, включая более 100 топовых федеральных СМИ и более 200 программ ведущих федеральных и региональных радиостанций. Мы подключаем не всех подряд, а стараемся добавлять только значимые и потенциально полезные для клиентов и рынка источники: федеральные, региональные и топовые источники СНГ.

Современные технологии и классический мониторинг СМИ – теперь это два в одном без дополнительной оплаты для наших пользователей. Следите за действительно важными для вас новостями с помощью Brand Analytics!

Бесплатный демонстрационный доступ

Персональный консультант проведет демонстрацию и поможет протестировать систему с учетом ваших бизнес-задач.
Запись опубликована в рубрике Обновления Brand Analytics. Добавьте в закладки постоянную ссылку.